Zutaten

500 g Trockenfrüchte nach Wahl z.B Feigen
750 g Früchtetee nach Wahl
50 g gehackte Mandeln
2 Stk. Zitronen: unbehandelte, die abgeriebene Schale und den Saft davon
500 g Gelierzucker ( 2:1 )
Portion(en)
zum Warenkorb hinzufügen

Zubereitung

1
Den Früchtetee nach Packungsanweisung kochen und lauwarm über die Früchte gießen. Über Nacht ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag abtropfen lassen dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Früchte abwiegen und mit soviel Flüssigkeit auffüllen bis es 1,2 kg sind.
3
Mit dem Stabmixer zerkleinern und mit den übrigen Zutaten aufkochen. 4 min kochen lassen und heiß in Marmeladengläser füllen.
4
Es eignen sich auch andere tolle Trockenfrüchte wie: Erdbeere, Apfel, Birne oder Orange.
5
Gewürzzugaben wie Vanille, Sternanis, Zimt, Nelke, & Minze sorgen für winterliche Noten.

Gutes Gelingen!